审计处组织开展专题业务学习

发布者:孔伟发布时间:2018-06-11浏览次数:10

6月8日下午,审计处组织全处人员在行健楼B201开展专题业务学习,处长王良洪带领大家共同学习了中央有关审计工作的重要论述和2018年《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)。

王良洪处长首先为大家解读了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话等文件,然后从内部审计的领导体制、机构职责与权限、审计结果问题线索、结果运用、责任追究等方面详细讲解了《审计署关于内部审计工作的规定》。全处同志结合工作实际开展了讨论,大家一致认为,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,强调加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为审计事业发展提供了新指引。

王良洪处长强调,习近平总书记的重要讲话提出了新时代审计工作的新使命,明确了审计工作在全局工作中的新定位。《审计署关于内部审计工作规定》的出台实施,对加强内部审计工作,促进单位规范内部管理、完善内部控制、防范风险和提质增效具有十分重要的意义。审计处全体同志应进一步提高政治站位,凝练审计精神,加强自身建设,主动作为,为学校事业发展贡献力量。