审计处党支部组织“讲规矩,有纪律”专题讨论

发布者:孔伟发布时间:2016-09-23浏览次数:79

审计处党支部组织全处党员于2016年9月9日在暑期自主学习相关讲话及典型案例的基础上以“讲规矩,有纪律”为主题进行专题讨论。

全处党员利用假期认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、江苏省纪委《关于6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型案例的通报》以及“变了味的奖金”等警示教育案例,在提前自学的基础上,冉洪涛带领大家围绕以上内容进行了专题讨论,大家一致认为:党员要对纪律和规矩有敬畏意识,在面对诱惑时要坚守公心,不越雷池一步。“讲规矩,有纪律”还体现为依法审计,坚持原则,以制度为准绳,以事实为依据,帮助学校规范管理,防范风险。

支部书记周丽丽副处长说:纪律与规矩相互依存,高度统一,“讲规矩,有纪律”要与审计工作相结合,常怀敬畏之心,事不避难,勇于担当。原审计处长李兆暖也谈了三点体会:“要守纪律,先懂纪律”,大家要勤于学习纪律和制度,增强判断力;在学习纪律的基础上认真遵守纪律,建立廉政防线;要增强审计岗位意识,充分认识到教育审计事业的重要性。