我校审计处参加教育部直属高校审计第三协作组工作研讨会并做专题报告

发布者:王艳发布时间:2018-07-18浏览次数:12

2018年7月12日,教育部直属高校审计第三协作组工作研讨会在长安大学召开。20所部属高校审计部门负责人及业务骨干30余人参加了会议,我校审计处处长王良洪、副处长吴海鹏参加会议并做了专题报告。

会上,特邀专家周国光教授做了关于《政府会计制度》的专题讲座,中国矿业大学审计处王良洪处长做了题为《审计问题整改与建议落实的做法和体会》的专题报告,陕西师范大学审计处戚慧娇做了题为《基建工程“背对背”审核审计创新模式》的专题报告。

长安大学审计处李少彤处长主持了会议研讨环节并做了《审计信息化思考与探索》的主题发言。华东理工大学审计处李德强处长、中国石油大学(华东)审计处陈勇处长、华北电力大学审计处刘斐处长等各校与会代表围绕审计信息化建设、经济责任审计、建设工程管理审计、审计问题整改与审计结果运用等会议主题,交流了各自学校的实际做法与经验,并就遇到的共性问题进行了深入的研究和探讨。

   会议于7月13日圆满结束并取得了预期的成果。同时会议还确定,2019年教育部直属高校审计第三协作组工作研讨会在中国药科大学举行。