关于印发《中国矿业大学修缮(装饰)工程 项目管理实施办法(修订)》的通知

发布者:孔伟发布时间:2016-07-15浏览次数:79


各学院、处、室,各有关单位:

为进一步加强和规范我校公用房产和公用设施的修缮 (装饰)工程项目(以下简称修缮项目)的管理,保证工程质量,杜绝和防止发生在工程发包中的违规违法行为,避免浪费,切实提高经费的使用效益,依据有关法 律法规和《中国矿业大学招投标管理办法》、《中国矿业大学采购管理办法(暂行)》和《中国矿业大学建设和修缮(装饰)项目审计实施办法》等有关文件要求, 结合我校修缮项目管理工作的实际情况,学校对《中国矿业大学修缮(装饰)工程项目管理实施办法》进行了修订。经二一六年六月二十七日校务会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知


附件:中国矿业大学修缮(装饰)工程项目管理实施办法

(修订)





中国矿业大学

       201678



  

  中国矿业大学校长办公室          2016年7月10日印发 

附件:


中国矿业大学修缮(装饰)项目管理实施办法(修订)


第一章总则

第一条  为进一步加强和规范我校公用房产和公用设施的修缮(装饰)工程项目(以下简称修缮项目)的管理, 保证工程质量,杜绝和防止发生在工程发包和项目实施过程中的违规违法行为,避免浪费,切实提高经费的使用效益,依据有关法律法规和《中国矿业大学招投标管 理办法》、《中国矿业大学采购管理办法(暂行)》和《中国矿业大学建设和修缮(装饰)项目审计实施办法》等有关文件要求,结合我校修缮项目管理工作的实际 情况,制定本办法。

第二条  学校财务统一管理的各建设单位(以下简称各单位)从各种渠道筹集资金,对已竣工交付使用的建筑物进行室内外装饰、加固以及室内外水电、管道、道路、围墙、校园绿化及有关公共设施、构筑物等进行修缮的工程项目,均适用本办法。具体包括以下范围:

1.学校教学科研用房、办公用房、学生宿舍等公用房屋及教职工公租房和校区内家属住房公共部位的修缮项目;

2.各单位室内外装修、装饰和修缮项目;

3.学校室内外水电、管道、道路、围墙、校园绿化及相关公共设施等修缮项目;

4.所有校内建筑外立面的修缮项目等。

第三条修缮项目分类:

Ⅰ类:零星修缮项目,是指工程总预算费用在1万元以下的工程项目。

Ⅱ类:日常修缮项目,是指工程总预算费用在1万元(含)以上,5万元以下的工程项目。

Ⅲ类: 小型修缮项目,是指工程总预算费用在5万元(含)以上,10万元以下的工程项目。

Ⅳ类: 大中型修缮项目,是指工程总预算费用在10万元(含)以上的工程项目。

Ⅴ类: 特殊修缮项目。

    1.涉及水、电、气、暖等设施、设备突发损坏直接影响师生员工正常工作生活必需立即抢修的工程项目。

    2.因洪涝风雪等自然灾害急需抢险救灾的工程项目。

    3.学校临时决定急需修缮的工程项目。

    4.涉及水、电、气、暖等直接影响今后使用和维修的设施设备的维修工程项目。

    5.绿化养护补栽补植工程项目。

第四条责任分工

1.学校修缮工程管理部门负责修缮项目的监督和管理工作;协调组织有关专家论证涉及安全、结构改造、房屋外立面改造方案;组织申报、实施中央专项资金修缮项目。

2.二级单位负责本单位修缮项目的立项申请和项目管理等工作,并指定专人负责本单位修缮工程的监督和管理工作。

3.涉及水、电、气、暖等直接影响今后使用和维修的项目,立项时需先将维修方案报送后勤水电管理部门审核,项目完工后,图纸资料交由水电管理部门备案管理;任何单位、个人未经后勤水电管理部门同意,不得对原有水、电、气、暖等设备设施进行增容、改造。

4. 房屋修缮项目,涉及结构、外墙立面改变的须经基建部门审核,报分管校领导批准后施工。

5.涉及增减房屋及房号变化的,须经房管部门备案登记。

6.涉及安全、消防、监控的改造施工,须经学校保卫部门审核批准。

第五条维修责任划分

    1.学校负责建筑物屋面、公共区域上下水管网、暖气管网(不含暖气片)、电路、消防管网等共用部位、共用设施的维修。电梯的日常维修由学校委托的专业公司负责。

2.使用单位负责本单位所使用房屋的室内墙面、门窗、用电线路、暖气片、灯、水龙头等自用设施的维修和保养。

3.成人教育学院、 附属中学等享有用房自主权的单位以及自建用房、租用校外的用房、经营性单位所使用的独立用房和设备设施,原则上由使用单位负责维修和保养。

4.项目建设单位负责项目论证、采购等工作及专家评审费。

第二章项目申请、审核

第六条Ⅱ类及以上的修缮项目均实行项目年度计划管理制度。各单位要根据实际情况申报下一年度本单位的修缮项目计划,填写中国矿业大学《年度修缮项目计划表》(附件一),报学校修缮工程管理部门审核。申请时间为每年的101日起至1110日止。

学校修缮工程管理部门负责制定应对应急抢修等项目的预备金计划。

第七条学校修缮工程管理部门根据各单位修缮项目的申报情况、项目的轻重缓急和年度维修资金等情况,于每年1215日前确定下一年度学校修缮项目计划和应急预备金计划,并报学校基本建设和管理委员会审批,由学校出资的项目列入下年度预算上报学校审批。

第八条各单位应在规定时间内将《年度修缮项目计划表》报学校修缮工程管理部门,超过申报时间的,不再列入学校年度修缮项目计划。

第九条未被列入学校年度修缮计划的自筹经费工程项目,由申请单位编制可行性研究报告,内容包括修缮项目的理由、内容、方案、资金来源、概算、工期、施工特殊要求等,经本单位负责人审核,报学校修缮工程管理部门审核批准后,方可列入申请单位的年度修缮计划。

第十条  中央专项资金修缮项目的申报要求

    1.申请单位要提前2年做好项目的申报立项工作,于申报当年的11月底之前做好第三年申报项目的设计、论证工作,并填写《中央级普通高校改善办学条件专项资金项目申报书》上报学校修缮工程管理部门;每年12月份,学校基本建设和管理委员会讨论确定中央专项资金修缮项目,并进入学校中央专项资金项目库。

    2.经学校基本建设和管理委员批准上报的中央专项修缮项目,自批准起3个月内完成项目的深化设计和拟招标方案,按照学校要求完善《中央级普通高校改善办学条件专项资金项目申报书》,做好接受中央专项审核组审核的资料准备工作。

    3.经批准的中央专项修缮项目,自批准起的一个月内将采购方案报学校采购部门组织采购,并于8月底之前完成项目竣工验收。

第三章立项与施工、设计、监理单位的选择

第十一条类项目

实行“派工单”制度。项目建设单位填写《中国矿业大学零星维修(护)派工单》(附件二),经本单位负责人批准后实施,凭派工单进行财务结算。涉及水、电、暖、气的项目应委托学校后勤服务单位维修,其他项目可委托校外有相应资质的施工单位进行维修。

第十二条Ⅱ类及以上所有项目均实行立项制度。项目建设单位填写《中国矿业大学修缮项目立项表》(附件三),经学校修缮工程管理部门审核批准后,方可选择施工队伍。涉及水、电、暖、气的项目委托后勤水电管理部门负责工程管理,绿化养护项目委托校内绿化养护单位负责工程管理,其他项目由相关建设单位负责工程管理。

第十三条Ⅱ类项目施工队伍选择实行审查备案制度。

涉及水、电、暖、气的项目应委托学校后勤服务单位维修,其他项目也可委托校外有相应资质的施工队伍进行维修,签订施工合同后实施。

学校修缮工程管理部门根据项目的性质,对建设单位所选择的施工队伍进行资质、施工质量、施工信誉和管理水平进行评估审查,评估审查通过后,方可签订施工合同。

第十四条Ⅲ类项目

1.学校修缮管理部门建立修缮项目采购专家库。

2.学校修缮工程管理部门负责邀请三家以上有资质的施工队伍,并组织相关管理部门和有关专家共5人组织采购,确定施工单位,签订施工合同后实施。

第十五条Ⅳ类项目

学校招投标管理办公室负责选择施工单位,签订施工合同后实施。

第十六条Ⅴ类项目

    1.涉及水、电、气、暖等设施设备突发损 坏直接影响师生正常工作生活必需马上抢修的项目,以及因洪涝风雪等自然灾害急需抢险救灾的项目,后勤管理部门指定有资质的施工队伍立即组织抢修,同时电话 上报学校修缮工程管理部门,学校修缮工程管理部门派有关负责人进行现场勘验确认。后勤管理单位应于15个工作日内补办立项、审批和抢修说明等相关手续,填写《5万元(含)以上水、电、暖等应急抢修项目立项单》(附件四)。10万元以下的抢修项目,由学校修缮工程管理部门主要负责人审批;10万元以上的抢修项目由分管后勤工作的校领导审批。

    2.经学校党委常委会或校务会议决定急需修缮的工程项目,由学校招投标工作领导小组确定采购方式,建设单位负责工程立项和工程管理。

3.涉及水、电、气、暖等直接影响今后使用和维修的项目,其中10万元以下的维修项目,由后勤管理相关责任单位负责申请立项,填写《10万元以下水、电、暖等维修项目立项单》(附件五),并提出维修方案上报学校修缮工程管理部门,经学校修缮工程管理部门批准后,后勤服务部门负责维修改造;施工费10万元(含)以上的维修项目,由学校招标管理办公室负责选择施工单位,委托后勤服务责任单位负责工程管理,工程管理费控制在项目经费的3%以下。由学校修缮工程管理部门根据每一个项目经费和管理难度确定工程管理费的标准,并签订委托管理合同。

    4.绿化养护补植补种工程项目,其中10万元以下的项目,由校内绿化养护单位负责申请立项,填写《10万元以下绿化补植种植项目立项单》(附件六),并提出补植补种方案报学校修缮工程管理部门,经学校修缮工程管理部门批准后,校内绿化养护单位负责补植补种;10万元(含)以上的项目,由学校招标管理办公室负责选择施工单位,委托校内绿化养护单位负责工程管理,工程管理费控制在项目经费的3%以下。由学校修缮工程管理部门根据每一个项目经费和管理难度确定工程管理费的标准,并签订委托管理合同。

第十七条  设计和监理单位的选择。通过学校采购部门组织采购2-4家有资质的设计、监理单位。项目单位应在中标的2-4家设计、监理单位选择任何一家进行设计或监理。招标周期为3年。

中标单位均不能满足设计或监理要求的特殊项目,项目单位须提出书面申请,设计或监理费用在10万元以下的,经学校修缮工程管理部门审核批准后,可选择其他符合要求的设计、监理单位;设计或监理费用在10万元以上的,经学校修缮工程管理部门审核,报学校招投标办公室批准后,可选择其他符合要求的设计、监理单位。

第十八条  按照公平公正原则,实行施工单位“资质审核备案”制度。所有进入学校进行修缮项目施工的施工单 位,须先到校学校修缮工程管理部门办理资质审核备案手续,施工单位须将企业资质证书、施工许可证、法定代表人委托书、项目经理资格证书等原件及盖有公章的 复印件交学校修缮工程管理部门审核备案,并填写《施工单位资质审核表》(附件七)。

第四章合同签定

第十九条通过学校采购部门采购的项目,应按《中国矿业大学合同管理办法(暂行)》订立合同。

第二十条Ⅲ类和Ⅳ类工程,项目建设单位应和施工单位签订《工程施工(采购)合同》(附件八)、《安全施工协议书》(附件九)、《文明施工协议》(附件十)和《廉政协议》(附件十一)等。施工单位在施工前必须向项目建设单位报送施工组织设计,质量保证措施、文明施工措施和安全预案等资料,并指定该项目的施工单位负责人和安全责任人,到学校修缮工程管理部门、保卫处、物业管理部门等有关职能部门办理相关手续。

第二十一条项目建设单位应完善工程图纸或方案,在招标前组织有资质的咨询机构编制工程量清单,明确施工要求及主要材料品牌质量等级规格型号等,尽量将工程量清单编制完整,减少不必要的项目变更;因特殊情况工程造价需一次性包干的项目,签定合同前须进行审核,并在招投标文件以及合同中明确约定。

第二十二条实行“合同会签”制。

1.校招投标管理办公室组织招标的项目,按学校有关规定执行。

    2.学校修缮工程管理部门组织招标或谈判的工程,项目建设单位和学校修缮工程管理部门共同审阅并签订《项目施工(采购)合同》。项目建设单位与施工单位签订《施工安全责任书》、《廉政协议》和《文明施工协议》等。

第二十三条项目建设单位自行组织招标或谈判的项目,项目建设单位负责与施工单位签订施工合同及各项协议。

第二十四条为加快项目竣工后结算速度,严格按工程合同支付预付款,10万元(含)以下的项目原则上不支付工程预付款。

第五章项目过程管理

第二十五条  实行“项目负责人制”。

项目无论大小,均须落实到人、责任到人。项目建设单 位对实施的项目应指派专人管理,内容包括委托设计、预算、招投标、合同签定、施工过程管理、工程竣工验收结算、审计、资料归档等相关工作。项目负责人要全 面负责工程质量、进度、经费控制、现场安全及合同管理,及时协调设计单位、监理单位、施工单位及相关职能部门的工作。

第二十六条实行“项目监理负责制”。

为确保施工质量,维护学校房产设施不 受损害,原则上对于Ⅳ类及以上项目,项目建设单位在项目实施过程中应聘请有资质的监理单位对工程进行监理。凡涉及到房屋结构安全或对水、电、暖、网络、电 梯、消防等基础设施进行改造的工程项目,必须聘请具有相应资质的监理单位对工程进行监督。

第二十七条工程变更及签证管理

    1.修缮工程变更是对施工方案的调整、补充及完善。工程签证是对修缮项目隐蔽工程施工事实的记录和核定,是工程结算的依据。所有项目在开工前要考虑充分、翔实论证,严格控制工程项目变更,所有项目变更须进行签证。

    2.Ⅳ类及以上项目如确需调整,无论何方提出的变更要求,都须编制详细预算,以书面形式经下列程序报审,否则新增工程量不得列入项目结算。

150万(含)以下修缮项目累计变更工程量在5万元以内的或50万以上修缮项目累计变更工程量在合同总造价10%以内的,经建设单位、设计单位、监理单位会审后,由单位负责人批准,报学校修缮工程管理部门备案。

2)单项变更在5万元(含)以下的,经建设单位、设计单位、监理单位会审后,由单位负责人批准;单项变更在5万元以上10万元以下的,经建设单位、设计单位、监理单位会审后,报修缮管理部门会审,由修缮管理部门主要负责人批准;单项变更在10万元(含)以上的,经建设单位、设计单位、监理单位会审后,报修缮管理部门会审,由分管修缮工作的校领导批准。

350万以上修缮项目,由于隐蔽工程变化较大或设计缺陷原因造成不变更无法继续施工,不能保证工程质量的情况下,且修缮项目累计变更工程量在合同总造价的10%以上且在项目设计编制预算10%以下的,由项目建设单位牵头,经设计单位、监理单位和学校修缮工程管理部门会审后,学校修缮工程管理部门组织相管部门及相关专家共5人进行论证并形成会议纪要,报学校分管修缮工作的校领导批准,签订变更合同,明确结算方式后实施。

4施工单位填写《工程变更联系单》(附件十二),经监理人员、项目建设单位项目负责人确认后方可施工。工程变更完成后,《工程变更联系单》经项目建设单位负责人(甲方)、施工单位(乙方)和监理方签字后方可作为项目结算的依据。

    3.隐蔽工程签证须在工程现场进行,签证必须由施工单位项目经理、监理工程师、项目建设单位工地代表共同签字确认。

    4.工程签证必须及时完成;隐蔽工程的工程签证必须在下一道工序施工前完成。工程签证结束后,项目建设单位工地代表要在3日内将签证单原件一式四份分发相关单位。对于逾期未及时办理的签证,不予补签。

    5.依据合同不能确定单价或总价的工程变更,由项目建设单位组织现场人员会同监理工程师,与施工单位进行谈判,明确变更内容及结算方式,形成会议纪要,报修缮管理部门审核后,按上述规定的审批程序经审批同意后实施。

第二十八条施工管理要求

    1.根据确定的工程施工方案和现行的施工验收规范,严把质量关;项目建设单位承担施工管理的责任,应指派项目负责人深入工地现场,认真检查施工过程中每一环节、工程质量和施工进度,发现问题及时向施工单位提出,并督促解决。

2.乙供甲方认价或在施工过程中由于特殊原因需要变更的工程主要材料,项目建设单位负责对所选择的材料进行市场调研,至少选择3家进行性价对比,并组织相关专家和职能部门5人进行认质认价,并形成会议纪要。

3.工程施工过程中,应严格遵守有关规范、规程、标准和规定。工程质量未达到合同约定标准或不符合施工验收规范的,应要求施工单位限期整改并按合同条款约定进行处罚。对于未按要求进行整改的工程,不予验收,不予结算,并追究有关单位和当事人的责任。

第二十九条甲供材料的管理

1.涉及水、电、气、暖等直接影响今后使用和维修的修缮项目的主要材料,原则上选择甲供材料。项目建设单位要对所选择的甲供材料进行市场调研,选择多家进行性价比确定材料品牌和价格。

    2.金额在10万元以下的甲供材料,建设单位自行采购并签订购货合同,经建设单位负责人审核后,报学校修缮工程管理部门负责人审批结算。

3.金额在10万元(含)以上的甲供材料由学校采购部门组织采购。

4.建设单位(甲方),要保管好自行采购设备、主要材料的合同、甲供材料清单(附件十三)及出入库资料,并由项目负责人签字,以备核报及结算使用。学校修缮工程管理部门委托后勤水电服务部门管理甲供材仓库。

第三十条  安全文明施工要求

1.施工单位须文明施工,做到施工现场材料堆放整齐,严格控制施工噪音,保护施工现场周边的花草苗木、道路及电缆、管网等设施,工程垃圾要规范堆放及时清运。

2.施工单位进场前须到学校物业管理部门签定《项目施工垃圾堆放及清运协议书》(附件十四),并按照协议要求接受管理部门监督。建筑垃圾堆放于指定地点,由物业管理部门统一组织外运,费用在工程结算中列支。

3.施工单位在校内进行施工,应根据学校规定的水、电价格,据实向学校交纳工程施工水电费,无表计量的根据工程类别,按学校水电管理部门的有关规定执行。

4.施 工队伍在运输建材、废料时,严禁漏、撒,要做到工完料净场地清,爱护学校一草一木,对校园环境造成损坏的应予恢复或赔偿。凡涉及需要破坏绿化的施工项目, 应报绿化管理部门审批,由绿化部门负责恢复;未经绿化管理部门批准,施工方擅自破坏绿化的,须向绿化管理部门缴纳恢复绿化的费用,拒不缴纳的,取消其在校 施工资格。

5.地下施工的工程项目,施工前要弄清地下管线情况,严禁破坏地下管线,若施工出现破坏地下管线的情况,施工单位负责赔偿并恢复,据不赔偿的,取消其在校施工资格。

6.施工单位应严格遵守《建筑安装工程安全技术规程》、《建筑安装工人安全操作规程》和《中华人民共和国消防条例》等其它相关的安全操作法规。严禁施工单位破坏性施工或没有安全措施下施工,否则将按有关规定追究单位或当事人责任,由此引发的一切经济损失将由施工单位承担。

7.施工单位在合同签约前应缴纳履约保证金。项目施工结束验收后,没有出现安全文明问题的,予以返还。若出现安全问题或破坏性施工问题,根据造成的影响程度,学校有关管理部门有权给予施工单位1000元以上履约保证金以下的罚款。

第三十一条  工程竣工验收

1.竣工验收条件:.

1)完成了工程设计和项目合同约定的各项内容;

2)提交工程竣工报告。建设单位在工程完工后,对工程质量进行检查,确认工程质量符合有关法律、法规和工程建设强制性标准,符合设计文件和合同以及学校的各项要求,并依此编写工程竣工报告。工程竣工报告应经项目负责人和现场负责人审核签字;

  (3)有完整的施工记录及相关的工程档案资料;

  (4)有工程使用的主要建材、建筑构配件和设备的进场试验报告;

  (5)建设单位与施工单位签署的工程质量保修书。

    2.竣工验收要求:

1) 按照合同内容进行竣工验收。符合竣工验收条件的Ⅲ、Ⅳ类工程项目,工程建设单位应及时组织相关管理部门、使用单位、监理单位和施工单位联合进行项目竣工验 收,验收内容包括:审阅工程档案资料、实地查验工程质量、对工程质量和管理环节做出评价,验收合格后,填写《工程竣工验收报告》(附件十五),验收组人员 签认。

2)验收时发现的问题,由组织验收的单位填发《修缮项目整改通知单》(附件十六),施工单位须在规定时间内整改完毕,并进行复验。复验合格后,据实填写《工程竣工验收报告》。

3)《工程竣工验收报告》经项目验收组人员签字后,随工程结算等材料一并报学校修缮工程管理部门,校审计处进行工程结算审核、审计。

    3.工程竣工验收合格后的保修期限,应按建设部《建筑工程保修办法》的有关规定执行。有特殊要求的工程,其保修内容和期限应在项目合同中确定。

第六章工程结算、审核及审计

第三十二条项目建设单位根据本办法中的有关规定,在工程竣工验收合格后2个月内,将完整工程结算资料报学校修缮工程管理部门审核后,报校审计处进行工程结算审计。

    1.Ⅰ类项目,项目建设单位按“派工单”的要求据实结算,建设单位负责人审批报账,每个季度结算一次,并填写《Ⅰ类项目季度结算审批表》(附件十七)。

2.Ⅱ类项目,按工程决算要求填写《Ⅱ类项目工程结算审批表》(附件十八),经学校修缮工程管理部门审核,分管处长审签后,建设单位负责人审批报账。

3.Ⅲ类项目,按照工程合同规定付款,并填写《工程预付款支付证书》(附件十九),经学校修缮工程管理部门审核,分管处长审签后,项目建设单位报送审计处进行审计。审计结束后,填写《修缮工程决算付款清单》(附件二十),建设单位负责人审批报账。

4.Ⅳ类项目,学校修缮工程管理部门审核工程资料的完整性,分管处长审签后,建设单位报送审计处进行审计,建设单位负责人审批报账。

5.施工单位未在规定时间向项目建设单位提供结算资料的,由施工单位承担相应责任,从应报送时间的第3个月起每月扣除工程款的1%。并由项目建设单位按照审计要求填写工程逾期报送表,经主管修缮工作的校领导签字后才能送审。

第三十三条 工程审核、审计所需资料按照《中国矿业大学建设工程和修缮(装饰)工程结算审计实施办法》要求报送,主要内容如下:

1.工程立项文件、工程量变更资料;

2.招标(议标)文件(含工程量清单、设计图纸)及招标答疑文件、中标通知书、投标书(含工程量清单、设计图纸)及投标澄清文件;

3.项目施工合同及补充协议;

4.项目结算书(三份/报送单位审核盖章,并提供电子版本)

5.隐蔽工程验收单及项目竣工验收单、项目签证资料、项目验收证明;

6.甲供材料清单(甲乙双方签章)、乙供甲控材料确认单、甲方分包工程确认单;

7.项目竣工图纸(监理及甲乙方签章)

8.水电费结算单等。

第七章附则

第三十四条  维修管理规定

1.自用部位、自用设施的维修,不能损伤相连或相邻的共用部位和共用设施,不得直接影响和妨碍相邻用户的设施使用。

2.未经学校批准,使用单位不得私自侵占楼房共用部位和共用设施;对共用部位和共用设施的正常运行、正常使用产生妨碍和影响的自用设施,不得增加或拆除;不得擅自改变共用部位和共用设施的位置、线路、走向。

3.未经学校批准,使用单位不得擅自在室外周围的任何地点搭棚建舍,不得增置设施、搭建围栏,不得在楼房外墙等部位书写、涂刷有碍整体观瞻的广告或色彩,违者学校将强行拆除和恢复,并由责任单位承担由此所产生的一切费用。

4.凡因装修、增置设施或因实施自用部位、设施零修等而造成共用部位和共用设施损坏、渗漏、堵塞,妨碍或影响相邻单位正常使用或危及他人安全的,由责任单位承担全部责任,并负责修复设施,赔偿因此而造成的直接和间接损失。

第三十五条学校参与修缮项目工作的所有单位和工作人员必须严格遵守该管理规定,任何人有向学校纪委、监察、审计部门反映、检举工作人员违反本管理规定的权利。对于违反本规定的工作人员依纪依法严肃处理。

第三十六条  本办法学校授权校基本建设与管理委员会进行修订,学校修缮工程管理部门负责解释。

第三十七条本办法自颁布之日起执行。

点击下载中心下载附件

  

附:1. 年度修缮项目计划表;

    2. 中国矿业大学零星维修(护)派工单

    3. 中国矿业大学修缮项目立项表

     4. 5万元(含)以上水、电、暖等应急抢修项目立项单

     5. 10万元以下水、电、暖等维修项目立项单

    6. 10万元以下绿化补植种植项目立项单

    7.施工单位资质审核表

    8. 工程施工(采购)合同

    9.施工安全责任书

    10. 文明施工协议

    11. 廉政协议

    12. 工程变更联系单1,2

    13. 甲供材料清单

    14. 项目施工垃圾堆放及清运协议书

    15. 工程竣工验收报告1,2,3

    16. 修缮项目整改通知单

    17.Ⅰ类项目季度结算审批表

    18. Ⅱ类项目工程决算表

    19. 工程预付款支付证书

    20. 修缮工程决算付款清单

        21. 未招标情况说明