审计处党支部与会计2016-1班团支部开展党团共建活动

发布者:孔伟发布时间:2017-03-06浏览次数:10

       为了提升支部党员服务学生成长成才的意识和能力,根据机关党委统一部署,3月1日下午,审计处党支部与管理学院会计学2016-1班团支部在管理学院B408室开展党团共建活动启动仪式。审计处处长王良洪、副处长吴海鹏、管理学院党委书记董靖、副院长尹碧兰、党委副书记赵超出席活动,审计处党支部全体成员管理学院学工办相关老师和会计学2016-1班团支部全体同学参加了启动仪式。启动仪式由赵超副书记主持。

       活动中,王良洪处长结合管理学院学生成长的素质目标“自信、竞争、合作、创造”,从珍惜时光、树立目标、坚定信仰和修君子之行等几个方面同学分享了自己的经验和体会,他希望同学们要德才兼备,见贤思齐,向书本学、向实践学、向他人学。董靖书记对审计处各位老师的到来表示热烈的欢迎他简要介绍了学院学科发展和人才培养的基本情况,希望共建团支部能够主动加强与审计处党支部老师的交流和学习。赵超副书记对共建班级提出了三点要求:一是要召开主题团会,思考制订共建规划;二是在共建中结合团支部建设,加强互动,提升自我;三是要心怀感恩之心,努力提升自身修养。管理学院团委书记杨忠习老师介绍了学院团委的基本情况。审计处党支部书记马志宏和会计学2016-1班团支部代表刘斓鑫分别介绍了共建双方的基本情况和共建活动展望。师生就共建活动进行了深入的交流,并现场建立了“党团共建微信群”,将新媒体引入到共建活动中,双方还确定了“1+X”党员联系团员制度,将“党建带团建”融入日常交流中最后,王良洪处长代表审计处党支部向同学们赠送了一批经典人文书籍,并表示读书活动将作为共建活动的重要形式,不断传承下去,希望同学们养成读书和思考的习惯。

党团共建活动是构建全员育人的工作格局的重要环节,审计处党支部将在今后的工作中继续创新工作思路,加大保障力度,助力学生的成长成才,探索机关党员参与大学生思想政治教育新途径,进一步转变工作作风,增强服务意识,提升服务能力。