新一轮经济责任审计见面会召开

发布者:孔伟发布时间:2018-01-08浏览次数:10

20171225日下午,新一轮经济责任审计(2017年第二批)集体见面会在行健楼C604召开。校党委副书记蔡世华出席会议并作讲话。会议由校党委常委、组织部部长王增国主持。

蔡世华副书记在讲话中强调了六个方面内容,一是一定要高度重视审计工作,要端正态度、积极配合;二是要求被审计领导干部要认真撰写述职报告,对任期工作进行全面的总结和思考,确保报告准确、真实;三是审计部门要认真组织实施,通过审计充分肯定被审计领导干部及所在单位的成绩,也要找出工作中存在的薄弱环节,要提交高质量、高水平的审计报告,结论要明确、准确、不含糊;四是强调要做好审计整改工作,固化审计成果,不论是领导干部还是单位都要树立新官要理旧账的理念,把审计发现的问题整改落实到位;五是组织部门要充分运用审计结果,结合年度考评使用审计结果,在对干部评价、选拔任用干部时发挥审计报告应有的作用;六是要严守审计纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,遵守保密制度。

审计处王良洪处长从审计程序、审计内容、审计依据、责任界定、审计组组成、注意事项等对本次审计工作作了简要介绍,特别对改进提交材料、提醒事项、沟通反馈等进行了详细讲解,并郑重承诺:认真履行审计职责,严格按审计程序办事,自觉遵守审计工作纪律,注重审计工作效率,努力做到实事求是、客观公正,确保审计工作质量。

参加会议的主要有被审计领导干部及所在单位书记、联络员、审计组成员等40余人。