不忘初心跟党走,党团共建齐努力

发布者:孔伟发布时间:2018-03-13浏览次数:11

   近日,审计处党支部联合共建班级团支部会计2016-1班共同观看了纪录电影《厉害了,我的国》,感受近年来国家发生的巨大变革。3月12日下午,共建双方在管理学院B408教室开展观影座谈会。校党委副书记、纪委书记付恒升、审计处处长王良洪、原处长李兆暖、副处长吴海鹏、管理学院党委副书记赵超、审计处党支部全体党员、管理学院学工办老师以及会计2016-1班全体同学参加了座谈。

    会上,同学们畅谈了观影后的感悟,提到最多的词语是震撼和激动,影片展示了党的十八大以来国家的快速发展,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。大家还结合实际经历,谈了自己家乡发生的变化,并就精准扶贫工作存在的问题等发表了自身的看法。同学们表示,在国家飞速发展的新时代,要从我做起,从小事做起,为祖国的建设贡献力量。

    付恒升副书记对同学们的发言给予了充分肯定,他结合自己在国外工作的经历,回答了同学们关心的问题。他说:幸福是奋斗出来的,事业是加油干出来的,南仁东等国家的建设者将生命献给了祖国的事业,换来了经济、社会、科技的快速发展,同学们要站在前辈们的肩膀上,继续奋斗,不能松懈。当前的发展解决了有没有的问题,后面还有强不强、全不全的问题,还需要付出几代人的努力。他结合“驻村第一书记”制度给大家解读了精准扶贫政策,体会到了习近平总书记接地气的治国方略。他还深刻、生动地向大家揭示了西方普世价值的本质是对不发达国家的掠夺,他指出:中国最大的优势就是党的领导,有了党的领导也就有了“统一的意志”,它和“实干”一同形成了国家建设事业的两个“金钟罩”,同学们要找准人生定位,树立正确的人生观、价值观,甘于奉献,做栋梁之才,立志在艰苦行业踏踏实实干事业,助力实现两个一百年的奋斗目标。

    审计处处长王良洪指出:影片向我们展示出国家用短短几十年的时间实现了西方用上百年完成的发展,我们既要分析其深层次的原因,也要辩证地看待这里面存在的问题。同学们要脚踏实地,着眼于当下,不要好高骛远,在学习好专业课的同时,要多读书,多方面涉猎历史、文化、艺术等知识,全面提升自身素质。大家要像影片中的基层工作人员洛措一样,不忘初心,不畏艰难,做国家建设事业的螺丝钉。

   管理学院党委副书记赵超表示:此次党团共建活动给同学们上了一堂别开生面的思想政治教育课,这种形式值得在全体同学中推广,审计处党支部在参与大学生思想政治教育,助力学生成长成才方面做出了非常有意义的工作。

    审计处党支部全体党员表示:今后继续践行全员育人的工作理念,以“党团结对共建”为抓手,探索机关党员参与大学生思想政治教育新途径,进一步创新工作思路转变工作作风,增强服务意识,提升服务能力。