文昌校区学生宿舍学8楼、学17楼(留学生宿舍)改造跟踪审计启动会召开

发布者:孔伟发布时间:2017-07-06浏览次数:108

201774日下午,文昌校区学生宿舍学8楼、学17楼(留学生宿舍)改造跟踪审计启动会在总务部建设管理中心召开,审计处、总务部跟踪审计单位、监理单位设计单位及施工单位相关人员参加了会议。

文昌校区学生宿舍学8楼、学17楼(留学生宿舍)改造工程为中央高校改善基本办学条件专项修缮项目,共分两个标段,一标段:学8楼约10438平方米,概算约1100万元;二标段:学17楼约7462平方米,概算约800万元。此工程实施跟踪审计是学校为贯彻落实《教育部关于加强直属高校建设工程管理审计的意见》(教财[2016]11号)文件的精神,进一步加强我校建设工程管理审计工作,推进建设工程管理审计全覆盖。

会上,审计处吴海鹏副处长从严格把控国拨资金使用效率上,要求各方严格按照学校规定程序,做好计划和规划,确保结算资料的完整性和合规性,使得工程保质、保量、按时完成及跟踪审计的顺利开展。审计处工程审计科马志宏科长结合内控相关制度、规定就跟踪审计范围、目的、职责进行了说明,对施工过程中的隐蔽工程、变更签证、工程进度款、主要材料和设备进场等相关事项提出要求并对监理资料、项目经理及主要现场管理人员的工作要求进行提示。总务部马柯副部长要求各单位统一思想,本着解决问题的态度去做好本次工程,并根据审计处提供的以往修缮改造项目中所发现的问题和建议,有针对性的对各方提出明确要求,以免问题重复发生。跟踪审计单位表示将充分发挥专业优势,与其他参建单位密切配合,做好本次工程的跟踪审计工作