审计处支部组织开展党史及部党组第五巡视组动员会讲话专题学习

发布者:孔晨发布时间:2021-04-16浏览次数:309

按照四月份党委宣传部学习安排,415日上午审计处党支部在C302室组织全体党员和积极分子集中开展了党史专题学习。会议由支部书记吴海鹏主持,三名支委分别领学了《论中国共产党历史》中的《知史爱党、知史爱国》《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》和《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇目。会上,支部全体党员在前期自学的基础上,围绕学习党史的重要意义、主要内容进行了深入学习交流。通过学习,广大党员进一步加深了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取了动力,从党的历史经验教训中收获智慧,对进一步坚定理想信念和增强宗旨意识具有重要意义。

会上吴海鹏书记还领学了“教育部党组第五巡视组巡视中国矿业大学党委动员会上郝翔同志讲话以及校党委书记刘波同志表态发言”,他要求审计人员应该加强自身政治理论学习和业务学习,不断提升审计人员政治素养和自身能力;王良洪处长强调政治巡视、全面从严治党目的是为了保障党的事业持续辉煌,是为党的发展注入正能量,将党的红色基因传承下去,审计人员要持续推进审计发现问题和建议的落实,促进学校管理工作更加完善。

审计处支部

2021-4-15