南京大学审计处来校调研交流审计工作

发布者:康长安发布时间:2023-11-23浏览次数:21

座谈会现场

1121日,南京大学审计处处长骆威一行来校调研交流审计工作。双方在行健楼B201召开调研座谈会,审计处处长李睿、副处长吴海鹏及相关科室人员参加了此次业务交流活动。会议由李睿处长主持。

座谈会上,李睿处长对骆威处长一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校内部审计体制机制、制度建设、审计结果运用等工作开展情况,重点介绍了我校审计信息化建设特色。吴海鹏副处长介绍了我校审计信息化发展历程和阶段性成果,分享了信息化建设过程中的经验。康长安通过实例详细演示了我校智慧审计平台功能和基于问题导向的大数据审计模型。骆威处长介绍了南京大学审计工作基本情况,以及在经济责任审计、内部控制评价等方面的特色做法等。

随后,双方就审计信息化、评价与监督、经济责任审计、工程审计以及审计结果运用等多个方面展开了深入的探讨和交流。通过此次交流,双方不仅实现了相互借鉴和相互促进,还共同提升了业务水平,收获颇丰。今后,审计处将继续加强与兄弟高校之间的交流与学习,聚焦于主责主业,不断推动学校内部审计工作高质量发展。

撰稿人:康长安

审核人:李