徐州市审计局领导、内审协会专家来校调研审计工作

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-26浏览次数:298

125日上午,徐州市审计局领导、内审协会专家一行9人来校调研审计工作。调研会在办公楼B301举行,党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议并讲话。

曹德欣首先介绍了学校的总体办学情况,并对学校审计工作作了精要概括,他讲,学校审计处围绕一个中心、明确三个目标、树立三个标准,加强三个建设,积极开展审计工作,即以教学、科研为中心;以规范管理、防范风险、提高效益为目标;以效益、效率、质量为评价标准;重视队伍建设、制度建设、业务技能建设。几年来,在包括南湖校区全过程跟踪审计等工作中取得了突出的成绩,为学校节约了大量资金,提高了资金使用效益,规范了管理。

审计处处长陈益生、副处长李兆暖分别就审计工作的总体开展情况、南湖校区建设工程跟踪审计的具体情况向各位领导、专家作了汇报,并展示了部分审计档案。

市审计局武局长等领导、专家对我校审计工作给予了高度赞扬与肯定,他们说,中国矿业大学的审计工作很有成效,对内审工作的开展很有启发,拓展了思路,很值得借鉴。他们还着重就工程跟踪审计过程中的一些具体问题作了详细询问。

会后,审计处领导陪同调研人员参观了南湖校区。