审计处与后勤管理处召开修缮工程审计情况反馈业务沟通会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-18浏览次数:321

为更好地发挥审计为管理服务的职能,2012年11月17日下午,在文昌校区后勤管理处会议室,审计处与后勤管理处共同召开了“关于修缮(装饰)工程结算审计情况反馈业务沟通会”。会议由后勤管理处处长刘建光主持,审计处李兆暖处长、周丽丽副处长、后勤管理处米金科副处长、审计处及后勤管理处各科科长参加了会议。会上,重点就审计处提出的修缮(装饰)工程结算审计中发现的有关工程管理方面情况及针对新的《中国矿业大学修缮(装饰)工程项目管理实施办法》如何更好地贯彻执行等情况进行了交流沟通。
  首先,后勤管理处刘建光处长对两部门业务沟通形式给予了充分肯定,他说新制度也是在听取审计处好的建议基础上出台的,下步如何贯彻落到实处确实需要大家再仔细研究一下。审计处李兆暖处长对后勤处在任务重、人员紧张情况下对加强工程管理、规范程序以及制度建设方面等取得的成绩进行了充分的肯定。她强调审计是工程管理最后一道环节,只有前期工作管理到位、程序规范了才能提高工程质量,保证学校经费的使用效益,今天的交流沟通是为了下一步把此项工作做得更好。审计处周丽丽副处长对近年来修缮(装饰)工程结算审计中发现的一些如在合同签署、现场签证管理、特殊修缮项目报批程序的完善、工程结算审核等方面存在问题及相应的审计建议进行具体说明,同时还就如何更好理解和贯彻执行《中国矿业大学修缮(装饰)工程项目管理实施办法》进行了沟通说明。后勤管理处米副处长和修缮管理科郭东昱科长针对反馈情况进行补充说明,并对下步工作设想提出自己的意见。最后刘建光处长针对大家的讨论提出下步加强工程管理措施:一是严格按照学校制度执行,规范工程管理行为,保证程序上合规,对现有制度不明确的地方出台补充规定加以进一步规范;二是出台一个规范的施工协议模板并明确相关问题;三是对特殊项目的审报批和论证进行表格式程序化管理。
  大家认为这种务实的业务沟通很及时,很必要,对进一步规范修缮(装饰)工程管理,更好贯彻执行新的《中国矿业大学修缮(装饰)工程项目管理实施办法》将起到积极推动作用。