审计处党支部与共建团支部举行大学生涯规划中期回顾师生座谈会

发布者:孔伟发布时间:2014-11-25浏览次数:581

根据大学生涯规划推进的四个环节,针对共建班级目前已处于大三阶段审计处党支部以大学生涯规划为切入点,于2014年11月14日与网络工程2012-1班在计算机楼B524举行大学生涯规划中期回顾师生座谈会。

本次座谈会旨在促进学生对大学生涯规划及时进行反馈和调整,帮助学生正确定位,明确目标,切实克服价值迷茫、目标缺失、动力不足的问题,经营好宝贵的大学时光为确保座谈会更贴近学生专业和思想实际,审计处邀请学生工作处思想教育科科长李志峰老师和全国辅导员职业能力大赛一等奖获得者计算机学院辅导员李琳老师为同学们现场答疑解惑。审计处副处长、支部书记周丽丽、共建班级辅导员孙文远、班主任顾军老师以及审计处全体人员和网络工程2012-1班全体学生参加了座谈会。

在座谈会上,同学们结合入学时制定的大学生涯规划和学习、生活经历,畅谈了两年来大学生活的收获、遗憾与困惑。针对大学生涯设计中所设定的阶段目标,同学们结合自己的学习情况和所参加过的团学活动、学科竞赛、项目经历等,分析了目标实施过程中出现的问题和应对的措施,以及需要调整的目标。李志峰老师和李琳老师不时对同学们的困惑及时予以指导,李琳老师更是从专业的角度引导同学们找到学以致用的方法,并针对如何结合各自的兴趣点利用、把握好大学提供的各种平台和学习机会,提出了许多切实可行的途径。两位老师分别从职业生涯规划和大学生学习观、幸福观、恋爱观等方面为同学们进行了分析、引导和答疑。周丽丽副处长说:同学们对自己的大学生活进行了认真地回顾和思考,两位老师以出色的职业能力为同学们答疑解惑,对同学们今后大学生活乃至将来职业发展将起到积极的推动和促进作用。

座谈会气氛热烈,同学发言积极踊跃,老师点评精彩中肯。半天时间一晃而过,许多同学意犹未尽,最后,两位老师留下了微信、微博等联系方式,以便同学们随时咨询。