审计处党支部2023年度组织生活会会前集中学习

发布者:孔晨发布时间:2023-09-07浏览次数:10

理论是先导、思想是航标。开好专题组织生活会,先要提升党员思想自觉,打牢思想根基。95日下午,审计处党支部在行健楼B403组织召开了组织生活会会前集中学习,党支部书记李睿主持会议。

李睿书记分享了学习习近平总书记有关高等教育改革、落实高校教师立德树人重要讲话的学习内容和心得体会,许斌同志、孔晨同志分别领学了习近平总书记关于教育的重要论述和刘书记、宋校长《发挥行业特色高效教育强国建设重要作用》的文章。李睿同志强调,要坚持党对高校的全面领导,高校党的建设要扎实服务于立德树人这一根本任务,着力推进立德树人落实机制、保障体制改革,明确培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是新时代我国教育的根本目的。王良洪同志指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,深化教育领域的综合改革,保证教育的公平性。吴海鹏同志提出,新时代的教育必须保障人民受教育权利,充分满足人民对公平而有质量的教育的需要,坚持深化改革,提高人才质量。

最后,全体党员分享学习心得,结合审计工作就教育的责任、改革和公平性等问题展开激烈讨论,围绕学校中心工作,研究思考如何进一步推进审计工作提质增效,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,打造经济监督“特种部队”,服务学校事业高质量发展。

现场照片

撰稿人:孔 晨